Битумная черепица – мягкая кровля для дома.

Что это такое, битумная черепица и каков её состав? Битумная черепица – это стекловолокно, пропитанное битумом. Вот так всё просто, но тогда возникает вопрос, откуда же берётся такая ценовая амплитуда. А стоимость битумной черепицы в Украине колеблется от 60 до 230 грн.

Цена битумной черепицы с медным покрытием (элит класс) достигает 63 евро.

Черепица, произведённая на основе оксидированного битума — самая доступная по цене и наиболее широко распространена на строительном рынке Украины. Далее идет АПП-модифицированная черепица и еще дороже — СБС-модифицированная. Первые места в ценовом табеле «о рангах» занимают двухслойная или ламинированная черепица, и черепица с металлическим покрытием.

На качество и долговечность битумной черепицы влияет вид посыпки, которую наносят сверху на кровельные плитки и чаще всего для этих целей используется базальтовый гранулят. Кстати, для посыпки могут использовать гранулы разного размера, что позволяет производителю создавать довольно оригинальную фактуру плиток для мягкой кровли.

Теперь о других разновидностях битумной черепицы.

1.Ламинированная черепица. Ламинированная черепица – это мягкая кровля с улучшенными техническими характеристиками. Это повышенная прочность, ветроустойчивость и долговечность. Прочность ламинированной черепицы достигается производителем в результате использования специальной технологии - “спекания” двух слоев (гонтов) между собой. В основном кровля получается трехслойной. Благодаря двойному слою битума такая черепица смотрится на крыше дома более объемно и солидно. Стоимость такой черепицы в Украине 15-22 евро/м2. Наиболее широко представлены производители из США, Канады и Италии.

2. Черепица с медным покрытием. Черепица с медным покрытием – это черепица класса “Элит” с медным покрытием. Такая черепица смотрится на крыше коттеджа, как кровля из обычной листовой меди, то есть очень и очень изысканно. Со временем этот материал визуально стареет и покрывается паутинкой, что придаёт дому просто неповторимый внешний вид. Можно также приобрести черепицу, которая изначально «состарена» в заводских условиях.

А вот монтаж битумной черепицы лучше доверить профессионалам.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru myspace.com yandex.ru
Оставьте комментарий!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

Выберите человечка с поднятой рукой!

При нажатии на картинку, Ваш комментарий будет добавлен.

Рекламная строчка: