Что такое ячеистый бетон и где он применяется.

Ячеистый бетон – это вспенённая жидкая бетонная масса, которая после высыхания, образует множество воздушных пузырьков и приобретает мелкоячеистую структуру. Из этой массы получается лёгкий, тёплый строительный материал, который к тому же обладает прекрасными звукоизоляционными свойствами. Какие же бывают ячеистые бетоны? Это газобетон, газосиликатобетон, сланцезольный газобетон, пенобетон и др.

Ячеистые бетоны отличаются от других материалов малым объемным весом (менее 1000 кг/м3), низким коэффициентом теплопроводности и довольно высокой прочностью. Блоки плотностью 450–600 кг/м3 достаточно крепки для строительства бескаркасных зданий высотой до трех этажей. При чёт толщина стен возводимого здания не превышает 60 см. Интересен тот факт, что блоки ячеистого бетона укладываются на специальный клей, а толщина швов между блоками составляет всего 2–3 мм.

Единственным недостатком строительства из ячеистых бетонов является тот момент, что внешнюю отделку здания нельзя начинать сразу после проведения работ по возведению стен и устройству кровли. Связано это с тем, что ячеистые бетоны подвержены процессу усадки, поэтому этот материал идеален для тех застройщиков, которые хотят разбросать на два сезона строительные и отделочные работы.

При облицовке здания кирпичом между стеной здания и кладкой необходимо оставлять зазор для выведения влаги, которую ячеистый бетон впитывает из внутреннего пространства.

Будущим владельцам частных домовладений неплохо бы знать, что для частного дома газобетонная стена толщиной менее 600 мм полностью удовлетворяет теплотехническим нормам. А при использовании обычного кирпича толщина стены в таком же доме по новым СНиП должна превышать 1,5 м.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru myspace.com yandex.ru
Рекламная строчка: