Для чего используется стеклохолст (стекловолокно).

Основной вопрос, который волнует людей, неосведомлённых в строительных вопросах, - это что такое стеклохолст, где он применяется и зачем. Также возникают вопросы, нужно ли шпаклевать стекловолокно или можно сразу красить и т.д.

Не будем вдаваться в подробности процесса изготовления и состава этого материала, потому как это не имеет особого значения для потребителя. Сразу речь пойдёт о применении стекловолокна на практике.

Основное свойство стеклохолста – это армирование поверхности, особенно в тех случаях, когда речь идёт о поверхностях, выполненных из гипсокартона. Несмотря на то, что в стыки листов гипсокартона вклеивается «серпянка», сохраняется весьма большая вероятность появления микротрещин. Это связано с тем, что хранится гипсокартон на базах в ненадлежащих условиях и успевает за время хранения набрать влаги. После монтажа он начинает высыхать и, как говорят в народе, - трещать.

Стекловолокно чаще всего используют в тех случаях, когда подготавливают поверхность под окраску, но не хотят клеить рельефные обои. В этом случае стеклохолст клеится специальным клеем (готовым), грунтуется, шпаклюется и окрашивается. Стеклохолст можно и не шпаклевать. Его достаточно огрунтовать жидким раствором клея, дать высохнуть и приступать к окраске. Но в этом случае надо быть готовым к тому, что красить придётся минимум 3 раза.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru myspace.com yandex.ru
Комментариев: 2
  1. Здравствуйте!

    Подскажите пожалуйста, вот говорят, что стеклохолст и стеклообои безопасны для здоровья детей….

    Мы наклеяли стеклообои в тренажерный зал…где и дети занимаются.

    технологию соблюдали, но теперь после 10 минут занятий в зале, начинается жуткий зуд на открытых участках кожи! я уже молчу про-то что к ним прикоснуться нельзя…дети прикасаются и чешутся ходят и сыпь выступает как от секло-ваты….

    Разве это безопасно?

  2. Стекло холст или стекловолокно после поклейки надо шпаклевать, а потом окрашивать водоэмульсионными составами. Мне трудно говорить и рассуждать не видя картины в реальности. Может причина не в стеклохолсте, а в чём-то другом.

Оставьте комментарий!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

Выберите человечка с поднятой рукой!

При нажатии на картинку, Ваш комментарий будет добавлен.

Рекламная строчка: