Где используется монтажная пена.

Монтажная пена в современном строительстве применяется для заполнения герметизации пустот и щелей, но на практике самое широкое распространение монтажные пены получили при проведении работ по установке окон и дверей в жилых и нежилых помещениях. Монтажными пенами заполняются пустоты от 1 до 8 см. Чтобы снизить расход монтажной пены мастера, как правило, используют различные подложки из деревянных брусков или пенополистирола. Этот метод широко распространён при монтаже окон и дверей. Стандартные пены можно использовать при положительных температурах окружающей среды, хотя существуют и специальные разновидности (так называемы «зимние пены»), которыми можно работать и при минусовых температурах.

Одним из недостатков монтажной пены (любой) является тот момент, что все они разрушаются со временем под воздействием ультрафиолета, то есть прямого и непрямого солнечного воздействия. Поэтому, после монтажа окон и дверей, все выходы наружу монтажной пены необходимо закрывать откосами из гипсокартона или штукатурной смеси.

Монтажной пеной нужно работать только в перчатках. И это не просто стандартное предупреждение, а реальная необходимость. Монтажную пену, которая попала на руки или лицо, крайне трудно отмыть, а одежду с элементами этой пены можно смело переводить в разряд «рабочей».

Перед нанесением баллон необходимо взболтать (не менее 1 минуты), накрутить колпачок с распылителем и перевернуть вверх дном. В этом положении баллон должен находится всё время, пока ведутся работы.

При нанесении пены на вертикальную поверхность начинать желательно снизу и идти вверх. В зависимости от расширения пену нужно наносить на 30 – 50% всего объёма, оставив место для расширения.

Баллоны с пеной выполнятся производителями в двух вариантах – с колпачком-распылителем и под «пистолет».

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru myspace.com yandex.ru
Рекламная строчка: