Как использовать штукатурку Кнауф.

Где и каким образом можно использовать стартовую штукатурку Кнауф? Стартовую штукатурку в строительстве используют для шпаклёвки и визуального выравнивания стен и потолков. Эта штукатурка крупнозернистая, что позволяет даже шпателем выравнивать небольшие перепады на поверхности, а также забивать трещины и раковины в бетоне и старой штукатурке. Разводить стартовую штукатурку можно так, как написано в инструкции, но в реальной жизни мастера её разводят водой до той консистенции, которая им необходима для данного вида работ.

Если вам необходимо выровнять крупные ямы или перепады, то лучше замешать немного погуще, но при этом не забывать, что смесь в ведре «живёт» не более 40-50 минут. Если вы хотите получить гладкую поверхность ещё до нанесения финишной шпаклёвки, можно использовать метод, когда на ещё не высохший первый слой накладывается сразу же второй слой штукатурки. Но этим методом владеют далеко не все маляры, а если быть более точным, то его используют единицы мастеров.

Замешивать штукатурку можно как вручную, так и миксером. Миксером это сделать можно значительно быстрей и качественней. Смесь, после замешивания миксером, «живёт» значительно дольше.

После предварительного смешивания смеси надо дать отстояться около 4-5 минут и потом смешать её окончательно. Это правило желательно соблюдать неукоснительно, дабы получить нормальную, эластичную штукатурку. Стандартный слой наносимой штукатурки Кнауф примерно 3-5 мм, хотя он может быть и 2-4 см. Правда слой, толщиной в 2-4 см нанести за один раз не получится. Стартовые штукатурки Кнауф очень эластичны и удобны в работе по выравниванию стен, чего нельзя сказать об их турецких «собратьях».

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru myspace.com yandex.ru
Рекламная строчка: