Медная кровля и её разновидности.

Наиболее часто в современном строительстве встречаются следующие виды медной кровли:

1. Медная фальцевая кровля. Используется в строительстве уже более 100 лет и имеет стойкую репутацию надёжного покрытия для крыши. Состоит из листов меди, скреплённых между собой специальным фальцевым креплением. Фальц может быть одинрным или двойным лежачим, а также одинарным или двойным стоячим.

2. Медная черепица. Прекрасный материал для кровли со скрытым креплением, очень достоверно имитирующий натуральную черепицу. Стыковка листов по длине незаметна невооружённым глазом. Оптимальная ширина черепицы обеспечивает экономию материала при монтаже.

3. Кровля медной шашкой. Встречается двух видов, а точнее форм. В виде прямоугольника и ромба. Кровля медной шашкой широко используется при устройстве куполов храмов. Работа по устройству кровли медной шашкой очень трудоемкий процесс и требует от исполнителя высокого профессионализма и опыта. В процессе эксплуатации такая кровля не требует дополнительного ухода.

4. Медная кровля «Чешуя». Она выполняется из штучных элементов различной формы – от классической полукруглой до многогранной. Эта кровля укладывается внахлёст, обеспечивая покрытию схожесть с натуральной черепицей. Медная кровля «Чешуя» не требует дополнительного ухода и её очень легко ремонтировать.

Состав медной кровли: медь полностью, медь и олово, медь и алюминий.

К недостаткам медной кровли можно отнести высокую рыночную стоимость.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru myspace.com yandex.ru
Рекламная строчка: