Перечень материалов для утепления фасада пенопластом.

Утепление фасадов зданий пенопластом или экструдированным пенополистиролом по-другому называют «мокрыми фасадами». Мокрые фасады создают обычно под финишную отделку простым окрашиванием или под отделку декоративными штукатурками типа «короед». Встречаются варианты утепления зданий под укладку фасадной плитки. В этом случае в перечень материалов и работ вносятся некоторые коррективы, но об этом более подробно по ходу статьи.

Итак, стандартный вариант утепления здания с помощью смесей и материалов «Церезит».

1. Перед наклейкой листов пенопласта поверхность стен надо огрунтовать. Сделать это можно с помощью грунтовки Церезит СТ-17, которая используется как для внутренних, так и для внешних работ.

2. Пенопласт, используемый для утепления стен, имеет толщину 50 мм. и плотность №25. Перед тем как приобрести пенопласт, надо тщательно проверить соответствие заявленной плотности, так как на рынке строительных материалов очень часто встречаются подделки более низкой плотности, которые позиционируются как 25-ая плотность. Особо наглые продавцы умудряются выдавать 15-ую плотность за 25-ую. Листы пенопласта 15-ой плотности не только не соответствуют необходимым характеристикам, но и просто «разлетаются» в руках при монтаже.

3. Приклеивают листы пенопласта с помощью клея СТ-83. Эта смесь служит не только как клей, но и выравнивает поверхность в плоскости и уровне.

4. Для армирования поверхности из пенопласта используют специальную, щелочестойкую стеклосетку. Сетка должна быть именно щелочестойкая, которую используют для внешних штукатурных работ.

5. Клеится сетка к пенопласту с помощью клея Церезит СТ-85. Этой же смесью можно выполнить и шпаклёвочные работы.

6. Для укрепления и выравнивания углов при внешних работах применяются пластиковые торцовочные уголки. Не рекомендуется использовать металлические торцовочные уголки. Длина этих уголков 2,5-3 метра.

7. Для крепления пенопласта после высыхания клея применяются фасадные дюбеля, которые чаще называют «зонтами».

8. После высыхания шпаклёвочного слоя, поверхность стен грунтуют специальной грунтовкой Церезит СТ-16. Этот грунт применяют только перед нанесением декоративных штукатурок. Если же вы решили поверхность просто окрасить, то для грунтовки сгодится и обычный грунт Церезит СТ-17.

9. Для финишной отделки здания можно использовать декоративную штукатурку «короед» Церезит СТ-35 в мешках. Это сухая смесь, которую перед началом работ растворяют водой и размешивают. Также можно использовать и готовые смеси в вёдрах. Это может быть силиконовый «короед» СТ-75, силикатный «короед» СТ-73 или «короед» акриловый СТ-63(64).

10. Для окрашивания поверхности можно использовать краску, например СТ-40.

Если вы решили после утепления стен уложить фасадную плитку, тогда перечень материалов заметно изменится. Для утепления стен в этом случае нужно использовать не пенопласт, а экструдированный пенополистирол. А вместо щелочестойкой сетки, необходимо набить поверх пенополистирола сетку металлическую оцинкованную. Для укладки плитки рекомендуется использовать специальный клей для фасадных работ СМ-117.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru myspace.com yandex.ru
Оставьте комментарий!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

Выберите человечка с поднятой рукой!

При нажатии на картинку, Ваш комментарий будет добавлен.

Рекламная строчка: