Применение акриловых герметиков.

Как следует из названия, акриловые герметики производятся на основе акрила и их функции несколько отличаются от герметиков силиконовых.

Большинство выпускаемых акриловых герметиков неустойчивы к влаге, поэтому они не могут использоваться для внешних работ и при герметизации сантехнических стыков. Но при этом акриловые герметики хорошо окрашиваются в любой цвет, что даёт возможность их использовать для монтажа пенополистирольных элементов декора, таких как багеты, карнизы и т.д. Особенно они удобны при монтаже багет. При помощи пистолета герметик наносится на поверхность багеты, после чего она приклеивается к стене и потолку. Излишки герметика можно удалить при помощи шпателя и обычной губки, что позволяет одновременно и приклеить багету, и герметизировать стыки.

Также встречаются и акриловые водостойкие герметики, которые можно использовать для внешней герметизации стыков и щелей. Эти герметики хорошо переносят и жару, и холод. Цена герметика напрямую зависит от производителя и цвета. Производят герметики как отечественные, так и иностранные компании. Время высыхания 24 часа. Наносить герметик следует только на сухую поверхность.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru myspace.com yandex.ru
Рекламная строчка: