Применение силиконовых герметиков.

Силиконовые герметики по-другому ещё называются сантехническими, потому что в первую очередь перед ними стоит задача герметизации стыков и щелей, подверженных воздействию влаги. Силиконовые герметики применяются как для внутренних, так и для наружных работ, и не боятся воздействия ультрафиолета, в отличие от монтажных пен.

Одним из недостатков силиконовых герметиков является тот фактор, что их невозможно окрасить, поэтому силиконовые герметики выпускаются либо прозрачными, либо в цвете. Наиболее часто встречается белый цвет, но в последнее время можно встретить герметики практически любого цвета, в том числе и чёрного.

Силиконовые герметики могут быть «кислыми» или нейтральными. «Кислые» герметики отличаются от нейтральных меньшей ценой, удушливым запахом уксуса и несовместимостью с некоторыми материалами (алюминий, мрамор, цемент и т.д.).

Естественно, что перед началом работы, обрабатываемая поверхность должна быть обезжирена и высушена. После нанесения силиконового герметика необходимо дать поверхности высохнуть в течение 24 часов и только после этого поверхность может быть подвержена воздействию влаги.

Выпускаются герметики в виде тюбиков или файл-пакетов. Объём тюбика составляет 310 мл, а файл-пакеты вмещают от 300 до 600 мл. Тюбики обычно используют в быту, а файл-пакеты применяют профессионалы под пистолет.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru myspace.com yandex.ru
Комментариев: 1
  1. Есть еще так же тип герметиков, которые лишены всех указанных недостатков (невозможность окраски, не стойкость к внешним факторам среды, неудовлетворительная герметизация и заделка стыков) - это полиуретановые герметики. Они полимеризуются от присутствия влаги в воздухе или основе (ведение работ даже в сырую работу), они прекрасно заполняют зазоры, эластичны (момент разрыва после 600% увеличения геометрии), но имеют эластично-упругую консистенцию: тактильно как шнур от детской скакалки. Кроме того - есть одно потрясающее свойство: приклеивать соединяемые поверхности с прочностью механического крепежа (после полимеризации). Это маститые клеи-герметики торговой марки 3М (США). Если есть интерес, можем встретиться, посмотрите образцы. Это наиболее ходовой наш продукт в строительный период. Цена: в пределах 70 грн за тубу в 600мл. Кстати, данный герметик получил широкое распространение при работах с пенополистирольными багетами и фасадными работами. Свяжитесь со мной, если есть интерес узнать больше о данном продукте.

Рекламная строчка: