Применение водоэмульсионных красок.

Водоэмульсионная краска – это полимерные частицы, которые находятся как бы в подвешенном состоянии в водной среде. После нанесения краски вода испаряется, а на поверхности остаются полимеры, образуя матовую или глянцевую поверхность.

Водоэмульсионные краски чаще всего используются для внутренней отделки помещений, потому что они практически не имеют запаха. Преимущество таких красок заключается в том, что их можно наносить почти на любые поверхности, за исключением металлических.

Существую латексные, акриловые, силикатные, силиконовые водоэмульсионные краски.

Акриловые водоэмульсионки очень качественные, но и достаточно дорогие, что несколько сужает область их применения.

Добавление латекса в водоэмульсионную краску гарантирует поверхности крепость и устойчивость к воздействию влаги. То есть их можно спокойно мыть, не опасаясь испортить поверхность.

Силиконовые водоэмульсионки изготовлены на основе силиконовых смол, что позволяет добиться высочайшей паропроницаемости. Вода через слой силиконовой краски просто не проходит. Минус таких красок - их стоимость.

Силикатные краски изготавливаются на основе водного раствора жидкого стекла.

Примером недорогой водоэмульсионной краски в Украине может служить «Снежка». В работе она удобна, потому что обеспечивает хорошую перекрываемость поверхности и при этом стоит совсем недорого.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru myspace.com yandex.ru
Оставьте комментарий!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

Выберите человечка с поднятой рукой!

При нажатии на картинку, Ваш комментарий будет добавлен.

Рекламная строчка: