Ракушечник в строительстве.

Ракушечник в строительстве чаще всего используют на юге Украины, где он и добывается карьерным способом. Соответственно и стоимость ракушняка зависит от того, насколько удалён ваш регион от места его добычи.

В дальнейшем мы рассмотрим положительные и отрицательные стороны строительства из ракушняка. Один из недостатков ракушняка – он не любит ударов и просто неосторожного обращения, поэтому при транспортировке этого материала надо быть максимально внимательным о соблюдать определённые правила перевозки. В противном случае к месту строительства может приехать большое количество битого камня.

Укладывается ракушечник точно также, как и любой другой камень, но раствор надо приготавливать более эластичным, иначе даже опытный каменщик не сможет ровно выполнить кладку. Для этого надо приготовить раствор, который состоит из одного мешка цемента ПЦ-400, четырёх вёдер песка и одного ведра воды. Для улучшения пластики в такой раствор необходимо добавить специальную присадку. Например, это может быть DOMOLIT-TR. Для приготовления 1 м.куб. раствора достаточно добавить полкиллограмма DOMOLIT-TR.

Если такой присадки нет, то можно в воду добавить жидкое стекло в пропорции 10 мл на 1 литр воды. Самый «опасный» для каменщика момент в кладке стен из ракушечника - это углы, поэтому чаще всего углы дома армируются арматурой и заливаются бетоном в виде четырёхсторонних колонн.

Бетонные перекрытия на стену из ракушняка можно укладывать прямо на ракушняк или на созданный перед этим железобетонный защитный пояс. Железобетонный пояс делается также для того, чтобы откорректировать уровень при монтаже плит перекрытия.

Для внутренней отделки стен из ракушняка используют штукатурку, как цементно-песочную, так и гипсовую.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru myspace.com yandex.ru
Оставьте комментарий!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

Выберите человечка с поднятой рукой!

При нажатии на картинку, Ваш комментарий будет добавлен.

Рекламная строчка: