Строительные работы в Донецке.

Строительство дома – это фундаментальный этап в жизни любой семьи, поэтому подойти к этому вопросу нужно со всей серьёзностью. Строительство дома в Донецке можно разбить, как минимум, на 8-10 этапов, которые мы и рассмотрим в этой статье. В одной статье будет просто невозможно объять все нюансы строительных работ, но основные этапы и элементы ведения строительных работ мы описать можем. Итак, с чего всё начинается?

1. Земельный участок. Именно с него начинается строительство. Если у вас его нет, то мы сможем оказать помощь в его выборе и оформлении. При выборе земельного участка, в первую очередь, надо обращать внимание на наличие коммуникаций, а именно: воды, газа, электроэнергии и канализации, из которых наличие воды и источников электроэнергии являются первостепенными. Важным моментом является также наличие глиняного пояса. От этого будет зависеть глубина фундамента будущего строения и некоторые другие нюансы.

2.Начинать строительство нельзя, пока у вас нет проекта. Проект должен отражать не только строительные работы, но и отделочные внутренние работы. Если проект дома отсутствует, но есть желание его построить, - с проектом мы поможем.

3. Фундамент дома. Если вы хотите построить дом в самые сжатые сроки, то лучше фундамент не заливать, а выполнить его из уже готовых железобетонных блоков. В этом случае выгонять стены можно практически сразу после монтажа фундамента, но такой вариант дороже, чем изготавливать фундамент дома вручную. При проведении работ по устройству фундамента, мы делаем специальные закладные под выводы коммуникаций (вода, канализация) или прокладываем изначально, а также проводим работы по гидроизоляции и утеплению (если таковые работы предусмотрены проектом).

4. Кладка стен. Выбирать материал для кладки нужно ещё на этапе возведения фундамента, чтобы можно было заранее рассчитать общую нагрузку. Материал для кладки стен выбирают и в расчёте на то, какой будет финишная отделка фасада вашего дома. Если вы собрались выводить стены из ячеистых бетонов (газобетон, пенобетон), то вы должны знать, что дополнительное утепление снаружи пенопластом под «короеда» или другую декоративную отделку, делать нельзя. Если же вы решили выгнать стены из кирпича или шлакоблока, то наоборот, вы должны знать, что без дополнительного наружного утепления просто не обойтись. Это может быть любой из видов «мокрых фасадов», сайдинг или другие фасадные декоративные плиты (например, «Полифасад»). То есть от выбора финишной отделки фасада дома, зависит и кладочный материал.

5. Кровельные работы. Выбирая конфигурацию кровли будущего дома нужно учитывать не только декоративно-художественный фактор, но и её эксплуатационные свойства. От типа выбранной конфигурации кровли зависит и вид кровельного покрытия, и наоборот. При составлении проекта всего дома рассчитывается вес будущей кровли, и эти расчеты необходимо учитывать при закладке фундамента. Если стропильная система планируется выполнить из металлических балок, то существенно увеличит нагрузку на фундамент и стены строения. Именно кровельные работы являются наиболее сложными, и требует максимально хорошей подготовки исполнителя работ.

6. Система отопления. Чаще всего для отопления дома используются газовые или твёрдотопливные котлы. С газом всё понятно, а вот твердотопливные котлы надо подбирать индивидуально, в зависимости от предполагаемого топлива. Внутренние отделочные работы не стоит даже и начинать, если у вас не смонтирована и не проверена система отопления дома. Исключением может быть только тёплое время года. Но даже и в этом случае отопление в доме должно быть подготовлено к эксплуатации.

О строительстве можно рассказывать вечно, а вот строить надо быстро, качественно и грамотно. Все возникшие у вас вопросы можно задать в комментариях или позвонить нам по телефону в Донецке. Для составления сметы работ наши специалисты выедут сразу же после вашего звонка. Мы построим для вас всё – от гаража до коттеджа.

Наш телефон в Донецке 066 075 97 91.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru myspace.com yandex.ru
Комментариев: 1
  1. Здравствуйте Master!

    С Вашей помощью начал хоть примерно представлять себе, что значит построить дом и с какими проблемами придется столкнутся. У меня к Вам несколько вопросов, но начну с самого, по моему мнению, трепетному. Ответьте пожалуйста, как правильно выбрать место для постройки дома с цокольным этажом или с подвальным помещением так, что бы не столкнуться с проблемой грунтовых вод? И что можно сделать, если участок уже приобретён, и в процессе разработки грунта под фундамент была обнаружена эта проблема? Есть ли способы понизить уровень грунтовых вод, разрушающих фундамент строения?? Спасибо!

Оставьте комментарий!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

Выберите человечка с поднятой рукой!

При нажатии на картинку, Ваш комментарий будет добавлен.

Рекламная строчка: