Дом из пенополистирольных блоков.

пенополистерольный блок фото Термодом строится с помощью пенополистерольных блоков, которые изнутри усиливаются арматурой и заливаются бетоном. Залитый изнутри бетон, после того как наберет прочность, образует монолитную конструкцию, которую и принято называть «Термодомом». Термодом хорош тем, что общий вес конструкции значительно легче конструкций, выполненных из кирпича или шлакоблока, а стены дома не нужно дополнительно утеплять, так как сами блоки являются наилучшим утеплителем.

Помимо этого пенополистирол обладает очень полезным свойством. Он даёт возможность стенам «дышать», хоть и медленно, но этого вполне достаточно, чтобы внутри дома создавался нормальный микроклимат. Зимой, при любой системе отопления, в таком доме тепло, а летом прохладно.

Система монтажа термоблока очень проста и смахивает на сборку кубиков детского конструктора «Лего», внутри которого заливается тяжёлый бетон. Внутри конструкции из пенополистирола он растекается как в вертикальной, так и в горизонтальной плоскости. Это даёт возможность образовать внутри термоблоков надёжную, монолитную решётку из бетона, а стена из термоблока получается в три раза легче стены из кирпича обычного.

Внутреннюю отделку стен можно производить гипсокартоном, не боясь того, что дюбеля повыпадают из стен и совершенно спокойно можно подвешивать любые мебельные шкафы и прочие навесные конструкции.

Дом из термоблока удобен при разводке коммуникаций и штрабления под электропроводку, потому что для этих целей сгодится обычный нож. А трубы прокладываются перед заливкой бетона.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru myspace.com yandex.ru
Рекламная строчка: