Жидкие обои. Нанесение на стену.

12 января 2012 г. Master Просмотров: 3784 RSS
Обои, клея. , , ,

Жидкие обои в Украине появились не так давно. Жидкие обои – это относительно новый отделочный материал, который представляет собой смесь клея, красителей, натуральных волокон хлопка и целлюлозы. Эта смесь продаётся как в сухом, так и в готовом, жидком виде. Жидкие обои можно использовать и в жилых, и в административных и торговых помещениях. В квартирах жидкие обои можно использовать даже в санузлах и на кухне, хотя в этом случае поверхность после нанесения жидких обоев надо вскрыть лаком. И желательно беречь от прямого попадания воды.

Немаловажным преимуществом жидких обоев является тот факт, что после длительного срока эксплуатации, они не выцветают и не выгорают.

Замешивается смесь ручным способом в прямом смысле этого слова. После того, как вы засыпали смесь в пластиковую тару с водой и оставили набухать на 10-15 минут, вы начинаете вымешивать смесь пальцами. Процедура эта может длиться около 10-ти минут, а после замеса жидкие обои должны быть доведены до такой консистенции, чтобы из смеси можно было слепить «снежок». Расход воды на одну упаковку материала от 6 до 8 литров. Использовать миксер запрещается. Также запрещается замешивать только половину упаковки или какую-то её часть. Только целиком один пак на 6-8 литров воды.

Смесь можно использовать в течении 2-3 суток, но при нанесении необходимо соблюдать важное правило. Наносить жидкие обои нужно только полностью на всю стену от угла до угла. Если не успеваете, то лучше и не начинать в середине рабочего дня новую стенку. Стены, покрытые жидкими обоями, не требуют особого ухода, их просто надо время от времени пылесосить. Для сушки поверхности рекомендуется в комнате создавать сквозняк, а при необходимости использовать обычный или тепловентилятор.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru myspace.com yandex.ru
Рекламная строчка: